Сливочное ризотто с грибами

Сливочное ризотто с грибами

Ингредиенты

Рис (лучше Арборио) - 1 ст.
Шампиньоны - 300 г
Лук репка - 1 шт. сред.
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Пармезан - 90 г
Семена фенхеля, тмина, тимьяна - по щепотке
Зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль морская, сахар - по вкусу
Перец чили, прованские травы - по желанию

Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны - плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.

Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.

Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок - зачем добру пропадать), посолить, добавить сахара по вкусу, щепотку готовой смеси "Прованские травы" и потомить еще несколько минут до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.

Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили - нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за минуту до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для настоящего итальянского ризотто выбирают рис Арборио или Карнероли. Если Вы не нашли этих сортов, то отдайте предпочтению круглозерным сортам, которые обладают дополнительной клейкостью. Тем не менее, форму зернышки должны держать хорошо и не разваливаться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ризотто не должно быть сухим и рассыпчатым. Если Вы чувствуете, что рис при обжарке с овощами впитывает масло моментально, то добавьте немного еще. Также и воды не должно недоставать. Ризотто - это не рассыпчатый плов!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/86246-slivochnoe-rizotto-s-gribami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Сливочное ризотто с грибами
Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх