» » » Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Ингредиенты

1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
горсть сушеной вишни
1,5 л сливок жирностью 20%
200 мл сливок для взбивания
1 стакан коричневого сахара
1 небольшая палочка корицы
щепотка соли
любое ореховое масло

Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

Большой сотейник с толстым дном обдайте холодной водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до полного растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, до загустения, примерно 1 ч.

Снимите сотейник с огня, добавьте сушеную вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.

Взбейте очень холодные сливки в густую пену. Выньте рис из холодильника и добавьте в него взбитые сливки порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.

Смажьте пленку маслом и выстелите ей одну большую форму для пудинга или несколько маленьких так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму/формы, накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.

КСТАТИ

Поищите для этого пудинга именно сушеную вишню, а не сваренную в сиропе
и потом подсушенную. Они сильно отличаются друг от друга цветом. Та, что красивая, ярко-красная и гладкая – это из сиропа. Можете купить немножко для украшения. А вам нужна маленькая, почти черная и сморщенная. Если сушеной вишни не нашлось, в два раза уменьшите количество сахара в рецепте.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/81201-risovyy-puding-s-sushenoy-vishney-i-koricey.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Рисовый пудинг с ревенем
Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно приготовить отличный десерт. Он сытный, вкусный и воздушный, пряный и сладкий, его можно есть с разными фруктами или, например, с карамельным соусом. Мы приготовили этот рисовый пудинг с ревенем, потому
Че дау транг
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их «че». Че бывают самыми разными – их вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх