» » » Неаполитанский рисовый пирог сарту

Неаполитанский рисовый пирог сарту

Неаполитанский рисовый пирог сарту

Ингредиенты

400 г риса арборио
3–4 веточки петрушки
2 яйца
150 г тертого твердого сыра, лучше пармезан
соль, перец
Для начинки:
40 г сухих белых грибов
60 г грудинки
1 луковица
100 мл белого сухого вина
250 г замороженного зеленого горошка
3 ст. л. томатного соуса
100 г свиных остропряных колбасок
150 г моцареллы
2 сваренных вкрутую яйца
150 г вареной ветчины
Для соуса:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати
150 мл белого сухого вина
сливочное масло
соль, перец
Для фрикаделек:
70 г черствого пшеничного хлеба
300 г говяжьего фарша
30 г тертого твердого сыра
30 мл оливкового масла
1 яйцо
соль
Полезный рецепт: Доса с шамбалой

Для соуса мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте 600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и 150 мл бело-го сухого вина. Посолите и поперчите. Готовьте на самом слабом огне под крышкой 30 мин.

Для начинки сварите в кипятке 40 г сухих белых грибов, 5 мин. Оставьте в отваре на 30 мин.

Для фрикаделек замочите в воде 70 г черствого пшеничного хлеба, 15 мин. Отожмите хлеб и смешайте с 300 г говяжьего фарша, 30 г тертого твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 1 яйцом и солью. Слепите тефтельки размером с крупную черешню.

Грибы откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы, 60 г грудинки и 1 луковицу мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле лук и грудинку, 5 мин. Добавьте 100 мл белого сухого вина, готовьте 10 мин. Добавьте 250 г замороженного зеленого горошка, готовьте 5 мин. Добавьте грибы, грибной отвар, 3 ст. л. томатного соуса из сковороды, тефтельки и 100 г свиных остропряных колбасок, нарезанных небольшими кусочками. Готовьте 10 мин.

Разделите оставшийся соус пополам. Одну половину смешайте с таким количеством кипящей воды, чтобы получился примерно 1 л жидкости. Отварите в ней 400 г риса арборио согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте 3–4 веточки петрушки. Взбейте с 2 яйцами и 150 г тертого твердого сыра, лучше пармезана, натертого на мелкой терке. Смешайте с рисом, солью и перцем.

Нарежьте 150 г моцареллы и 2 сваренных вкрутую яйца кусочками, 150 вареной ветчины – ломтиками. Высокую и глубокую форму смажьте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Выложите большую часть риса на дно, сформируйте бортики. Наполните рисовую основу моцареллой, ветчиной, вареными яйцами и большей частью тефтелек в соусе. Сверху выложите оставшийся рис, посыпьте панировочными сухарями и положите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Выньте запеканку, переложите на блюдо. Украсьте оставшимися тефтельками и петрушкой. Подавайте теплой.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/81199-neapolitanskiy-risovyy-pirog-sartu.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ризотто с белыми грибами
Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в зависимости от сезона. В холодное время года уместны и хороши грибы – замороженные или сушенные. Последние замочите, отбросьте на сито, а дальше готовьте по рецепту
Ризотто с белыми грибами
Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в зависимости от сезона. В холодное время года уместны и хороши грибы – замороженные или сушенные. Последние замочите, отбросьте на сито, а дальше готовьте по рецепту

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх