» » » Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

кета (туловищный отдел) - 1 кг
рис отварной - 200 г
шампиньоны - 120 г
лук репчатый - 60 г
соль, специи (перец черный и белый, лавровый лист, молотый кориандр, мелисса или мята, лимон, лавровый лист)
укроп, петрушка
Овощи:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
капуста брокколи - 120 г
цветная капуста - 120 г
Полезный рецепт: Ролл филадельфия

Рыбу очистить, но так, чтобы не разрезать брюшко. Немного посолить изнутри и снаружи. После сделать надрезы поперек тушки.

Приготовить смесь специй: немного соли, перец молотый черный и белый, молотый кориандр, измельченную мелиссу или мяту (3-4 листика), измельченный укроп, примерно треть лимона (предварительно замороженного и натертого вместе с цедрой на мелкую терку).

В надрезы, сделанные в тушке, поместить приготовленную смесь, остатками обмазать тушку, поместить её в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Отварить рис, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Шампиньоны нарезать, лук измельчить. Смешать ингредиенты, в процессе добавляя по вкусу соль, черный перец и лавровый лист.

Достать рыбу, нафаршировать её рисом с грибами, положить в жаропрочный рукав, полить её образовавшимся соком, рукав завязать с двух сторон и, предварительно сделав 3-4 прокола, поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180ºC. После приготовления разрезать верх рукава, поставить духовку в режим "гриль" и поставить противень под самый верх на 3-4 минуты для создания хрустящей корочки.

Отварить овощи (капусту брокколи и цветную, морковь, картофель) на пару до готовности. В воду можно добавить любимые специи и травы, чтобы придать овощам аромат.

Выложить рыбу на блюдо, украсить листиками петрушки, ломтиками лимона, рядом уложить овощи. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежий лимон трудно натереть на мелкой терке, цедра скользит, сок вытекает, а вот замороженный очень удобно и полезные свойства лимона от заморозки не уменьшаются.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше, если рыба будет крупная, её удобней фаршировать и она получается сочнее. Вместо кеты подойдёт и сёмга. А горбуша получается немного суховатой.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/81146-keta-v-sobstvennom-soku-farshirovannaya-risom-i-gribami.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх