» » » Баклажановые рулетики с ризотто

Баклажановые рулетики с ризотто

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты

Ингредиенты:
1 большой баклажан
Оливковое масло

Соус маринара ризотто:
Рис — 1 стакан
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст.л.

Сначала в сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около 1 минуты, выложите томатную пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, примерно 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.

Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара.

Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте в духовке при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/75670-baklazhanovye-ruletiki-s-rizotto.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх