Закусочный суши-торт

Закусочный суши-торт

Ингредиенты

250 г тонких ломтиков сырокопченого или слабосоленого лосося
8–10 крупных вареных креветок
50 г красной икры (или икры летучей рыбы)
половина длинного огурца
1 авокадо
Для омлета:

1 большое яйцо
1 ч. л. сахара
соль
Для риса:

1,5 стакана риса для суши
5 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2,5 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
100 г крабового мяса
3 листа нори

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.

Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую ­поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/75467-zakusochnyy-sushi-tort.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ролл с овощами
Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными»
Оякодон
Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» – ведь в его составе есть и курица, и яйцо. Готовится оно быстро и просто, а продукты, которые нужны для этого блюда, всегда под рукой. Его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх