Бата с рисом (ганфан)

Бата с рисом (ганфан)

Ингредиенты

рис 200 г
баранина 800 г
редька (зеленая, маргеланская) 1 шт.
лук белый 2 шт.
помидор (сезонный) 3 шт.
масло растительное 100 мл
чеснок (по вкусу)
фасоль стручковая 100 г
зира (по вкусу) 1 щепотка(и)
кориандр (по вкусу) 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец чили (по вкусу)

Смесь риса слегка прогреть в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залить водой, чтобы зерна были покрыты сверху где-то на 1 см, варить около 20-25 минут практически до готовности. Затем приправить молотым кориандром и зирой, сформировать горку из риса, сделать проколы, накрыть крышкой и оставить упревать до готовности без подогрева.

Для приготовления ваджи (подлива к этому рису) мясо лучше нарезать ломтиками (мякоть отделить от косточки), лук - тонкими кольцами или кубиком, редьку - соломкой, два -три зубчика чеснока - поперечными пластинам, сладкий перец измельчить произвольно.

Мясо разделать заблаговременно и из косточек сварить бульон.

Крупные сезонные помидоры бланшировать пару минут, снять кожицу, протереть через сито.

Мясо с жирком обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

К мясу добавить редьку и стручковую фасоль, слегка обжарить, чтобы редька обмякла, затем добавить болгарский перец и прогреть на сковородке пару минут. Далее выложить нарезанный лук с чесноком, которые обжарить до полупрозрачности лука пару минут, влить мякоть помидор и выпарить излишки влаги, затем влить около 1 л бульона и продолжить приготовление при очень слабом кипении в течение получаса. В конце приготовления добавить соль и специи по вкусу, перец чили.

Батту, как и лагман, подают в больших пиалах или глубоких тарелках, в которые сначала выкладывается рис, а затем наливается в большом количестве подлива, чтобы блюдо напоминало густой суп. Сверху желательно положить немного свежей рубленой зелени и чеснока.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сезонные помидоры можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Если подлива имеет не очень насыщенный цвет и вкус, то можно добавить томатной пасты по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для батты рис готовится отдельно и по-разному. Его можно просто отварить, а можно предварительно (перед варкой) обжарить. В таком случае он приобретает более выразительные вкусовые оттенки.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/75459-bata-s-risom-ganfan.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Паэлья с морепродуктами
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх