Шарики ризотто во фритюре

Шарики ризотто во фритюре

Ингредиенты

рис 150 г
чеснок 1 зубчик
орегано щепотка
овощной бульон 400 мл
растительное масло 100 мл
лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
белое сухое вино 100 мл
твердый сыр 85 г

Лук и чеснок почистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на разогретом подсолнечном масле 3 минуты.

Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. В сковороду с луком выложить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минуты на огне, чтобы обвалять рис в масле.

Смешать бульон с вином и добавлять в сковороду по поварешке, добавляя новую порцию тогда, когда предыдущая впитается (около 15 минут).Сковороду с готовым рисом снять с огня и дать остыть.

Сыр порезать на 16 кусочков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать из него шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто.

В кастрюле с разогретым маслом обжарить шарики ризотто по 2 минуты до золотистого цвета. Достать шарики из масла и обсушить на салфетке. Подавать горячими.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/70360-shariki-rizotto-vo-frityure.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ризотто с белыми грибами
Чтобы рис в ризотто не слипся, нужно доливать бульон порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость не впитается, и только потом добавлять следующую порцию. Порадуйте гостей этим вкусным блюдом!

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх