» » » Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

 Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Этот вид ризотто очень нежный и ароматный. С мятой и травами. Но не хватает пикантности. За эту роль отвечает голубой сыр. Добавьте его в самом конце и дайте пару минут, чтобы растаять.

Ингредиенты

рис арборио 180 г
куриный бульон 500 мл
белое вино 50 мл
сыр с голубой плесенью 30 г
горошек зеленый 100 г
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1-2 шт.
петрушка 1-2 веточки

Полезный рецепт: Ризотто с осьминогом

Сварите куриный бульон (можно взять уже готовый). Очень мелко нарежьте лук. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин. После засыпьте рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, влейте вино.

Когда вино почти испарится, влейте один половник куриного бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин, помешивая. Почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда бульон закончится, рис уже будет готов наполовину. Попробуйте!

Очень мелко нарежьте листики мяты и петрушку. Добавьте зелень и горошек. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин. Почти вся жидкость впиталась? Сразу снимите с огня. Добавьте кусочки голубого сыра. Украсьте свежей зеленью.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/62213-rizotto-s-zelenym-goroshkom-i-golubym-syrom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ризотто с трюфелем и фундуком
Мирко Дзаго, итальянец, шеф-повар ресторана «Сыр», считает ризотто отличным вариантом новогоднего ужина. С белым трюфелем оно делается очень праздничным. Ну и еще на столе обязательно должны присутствовать итальянский кулич панеттоне и дзампоне с чечевицей – это символ изобилия на следующий год.

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.
Мясо по-французски с черносливом
Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни дорогостоящих или редких для нашей местности ингредиентов. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что
Утиные окорочка с яблоками и картофелем в духовке
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, но при этом мясо становится очень сочным и мягким в процессе запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

Напитки и коктейли

Пиццы

«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
Пицца «Вегетарианская»
Пицца немыслима без сыра, как же быть вегетарианцам? Все просто, следует лишь разграничивать некоторые понятия. Отказываться от пиццы, смысла в которой без сыра любители этого блюда просто не видят, приходится только веганам, отличающимся от вегетарианцев полным отказом от любых животных продуктов,
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх