» » » Десертное ризотто с нектаринами

Десертное ризотто с нектаринами

 Десертное ризотто с нектаринами

Предлагаю ознакомиться с рецептом сладкого, десертного ризотто со свежими нектаринами (или персиками) и ароматом ванили. Это блюдо немного похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее это совсем не каша из-за особенностей в приготовлении и специфичного сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок.

Ингредиенты

рис Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM») 375 г
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
вино белое, сухое 250 мл
сахар 100 г
нектарин 500 г
шоколад белый 50 г
ваниль(стручок) 1 шт.


Приготовить необходимые продукты. Поставить молоко в отдельной посуде на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко.

Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления этого блюда заключается в следующем: рис мягких сортов (у меня сорт риса Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM»)) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании.На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. На это уходит примерно 4-5 минут.

Влить в сковороду к рису вино и дать ему выпариться. С этого времени поставить таймер на 15 минут. Молоко за это время нагрелось до горячего состояния (ванильный стручок вытащить), и его нужно добавлять по 1-2 половника к рису, постоянно помешивая, пока оно не впитается, а только потом добавлять следующую порцию молока. Через 15 минут добавить в сковороду сахар и белый шоколад, поломанный на кусочки. Эти добавки сделает вкус нашего блюда нежно-кремовым... Хорошенько перемешивать еще 1-2 минуты.

Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 штуки для подачи. Добавить нарезанные нектарины к рису и варить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен получиться немного жестковатый внутри, то самое состояние «аль денте», или неполную готовность.

Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. За это время приготовиться к подаче на стол.

Подать ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом. А еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, получился очень интересный контраст "сладкое-соленое"! Приготовьте этот интересный десерт, и пусть ваш ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!!!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/62204-desertnoe-rizotto-s-nektarinami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ризотто с белыми грибами
Чтобы рис в ризотто не слипся, нужно доливать бульон порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость не впитается, и только потом добавлять следующую порцию. Порадуйте гостей этим вкусным блюдом!
Рисовый пудинг с ревенем
Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно приготовить отличный десерт. Он сытный, вкусный и воздушный, пряный и сладкий, его можно есть с разными фруктами или, например, с карамельным соусом. Мы приготовили этот рисовый пудинг с ревенем, потому
Ризотто с трюфелем и фундуком
Мирко Дзаго, итальянец, шеф-повар ресторана «Сыр», считает ризотто отличным вариантом новогоднего ужина. С белым трюфелем оно делается очень праздничным. Ну и еще на столе обязательно должны присутствовать итальянский кулич панеттоне и дзампоне с чечевицей – это символ изобилия на следующий год.
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх