Суп Мастава

Суп Мастава

Ингредиенты

600 г баранины
1 морковка
2 луковицы
4 картофелины
4 помидора
0,5 стакана риса
пучок кинзы
0,5 пучка укропа
4 ст. л. простокваши
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. растительного масла
соль


Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин.

Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин.

Всыпать рис и варить еще 10 мин.

Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Понятно, что этот узбекский суп «для него», хотя мы знаем, что горячие наваристые супчики прекрасная часть человечества любит ничуть не меньше сильнейшей. Знатоки советуют есть маставу по утрам, особенно после больших праздников. Говорят, оттягивает не хуже хаша. Вот она, блестящая возможность показать, как вы его любите и как о нем заботитесь, невзирая на вчерашнее. Тем более что особого подвига не требует – вставать в 6 часов утра не надо. Супчик можно приготовить накануне днем – настоявшись, он будет только вкуснее. И делается он рекордно быстро, поскольку все ингредиенты предварительно обжариваются. Посвящать его в такие тонкости не стоит. Пусть думает, что ради него вы всю ночь не спали.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/56695-sup-mastava.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх