Рисовый пудинг с ревенем

Рисовый пудинг с ревенем

Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно приготовить отличный десерт. Он сытный, вкусный и воздушный, пряный и сладкий, его можно есть с разными фруктами или, например, с карамельным соусом. Мы приготовили этот рисовый пудинг с ревенем, потому что это очень полезный продукт, да еще и красивого розового цвета.

Ингредиенты

1,5 стакана круглозерного риса
300 мл молока
300 мл нежирных сливок
30 г топленого масла
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
лимонная цедра
соль
сливочное или топленое масло для смазывани
Для ревеня:
3–4 крупных стебля ревен
1/2 стакана коричневого сахара
сок половины большого апельсина


В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.

Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте.

Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин. Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.

КСТАТИ
К пюре из ревеня вы можете добавить клубнику или персики (а в сезон лучше сделать соус полностью из клубники или персиков, протертых с сахаром или без), а сам пудинг посыпать сверху ореховой крошкой.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/56617-risovyy-puding-s-revenem.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев
Че дау транг
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их «че». Че бывают самыми разными – их вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог со сливами а-ля клафути
Изюминка этого пирога – в простоте приготовления и нежном вкусе, а также в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Сливы лучше всего подойдут плотные и не перезревшие, поскольку в процессе приготовления они будут давать много сока.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх