Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ингредиенты

рис для ризотто 70 г
лисички свежие 40 г
грибы белые свежие 80 г
масло сливочное 40 г
сыр пармезан 30 г
чеснок 2 г
лук шалот 20 г
тимьян свежий 2 г
вино белое сухое 25 мл
масло зеленое 5 г
куриный бульон 600 г
руккола 10 г
зелень 2 г
соль / перец по вкусу г
масло трюфельное 10 г
масло растительное 20 г

Полезный рецепт: Ризотто с лисичками

Лисички и белые грибы хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Лисички не режем, а белые грибы нарезаем произвольно, но не мелко.

Лук шалот режем мелким кубиком. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем и кладем туда грибы. Жарим 5-7 минут на среднем огне, после кладем лук и веточку тимьяна. Обжариваем еще 2-3 мин.

Кладем рис, обжариваем 1 мин., добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Добавляем небольшое количество куриного бульона и варим еще 10 мин., постоянно помешивая. Ризотто не должно быть ни жидким, ни густым, рис с соусом должны быть одной массой. Следим за тем, чтобы рис не переварился.

Когда ризотто готово, снимем его с плиты, добавляем немного сливочного и трюфельного масла, посыпаем тертым пармезаном, мелко порезанной петрушкой и интенсивно перемешивает лопаткой до кремообразного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Подача: при подаче украшаем рукколой и зеленым маслом (растительное масло, оливковое масло, укроп, петрушка, свежий шпинат, соль, пробиваем в блендере 3-4 мин., процеживаем от лишней жидкости).


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/56330-rizotto-s-lisichkami.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх