» » » Цыпленок в медово-винном соусе

Цыпленок в медово-винном соусе

Цыпленок в медово-винном соусе

Ингредиенты

1 цыпленок весом 1,2–1,5 кг
100 г бекона
250 мл белого сухого вина
1 средняя луковица
3–4 веточки сельдерея
по среднему пучку петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
1 крупный апельсин
2 ст. л. муки
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 бутона гвоздики
соль
Полезный рецепт: Нормандский цыпленок

Цыпленка разрежьте на 6–8 порционных кусков. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сельдерей, петрушку и укроп измельчите и слегка раздавите рукояткой ножа, чтобы зелень дала сок. С апельсина снимите теркой верхний слой цедры.

Положите лук, чеснок, зелень и цедру апельсина в глубокую миску, добавьте вино, горошины черного перца, гвоздику и соль. Перемешайте. Положите в маринад куски курицы, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 ч.

Затем достаньте куски курицы из маринада. Маринад процедите через мелкое сито. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до шкварок. Шкварки выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.

Обжарьте куски цыпленка в вытопившемся из бекона жире с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, по 6 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца.

Добавьте муку и, постоянно размешивая, понемногу вливайте процеженный маринад. Готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте мед и опять тщательно размешайте. Положите куски цыпленка и тушите на медленном огне 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо белого вина можно использовать и красное сухое. В этом случае вкус куриного мяса будет более терпким. На гарнир подайте рис или молодой отварной картофель, а лучше всего луковый пирог с медом


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/91349-cyplenok-v-medovo-vinnom-souse.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»
Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» – визитная карточка национальной адыгской кухни. Этот старинный рецепт уходит корнями в далекое языческое прошлое адыгов. У блюда очень гармоничный вкус, поэтому оно подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола.
Курица в вине
Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх