Чульмэк бэлиш с гусем

Чульмэк бэлиш с гусем

Ингредиенты

1 кг филе гуся
1 кг картофеля
2 большие луковицы
2 стакана наваристого гусиного или куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
Для теста:
800 г муки
300 г жирной сметаны
180 г сливочного масла
соль

Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно смешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и охладите, 30 мин.

Для начинки гуся нарежьте кубиками со стороной 2 см. Так же нарежьте картофель и лук. Смешайте гуся, картофель и лук. Приправьте перцем и солью.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круг толщиной 5–6 мм, выложите в форму или в сковороду. В центр выложите начинку. От меньшей части теста отрежьте кусок величиной с мячик для пинг-понга.

Оставшийся кусок раскатайте в круг толщиной 4 мм. Накройте им начинку, защипните края. В центре сделайте большое круглое отверстие. Отложенное тесто скатайте в шарик, обильно смажьте его растопленным маслом, уложите на пирог, закрыв им отверстие как пробкой, но не прижимайте. Поверхность пирога также смажьте маслом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите «пробку», влейте теплый бульон и вновь закройте «пробкой». Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гусиный бульон готовится точно так же, как куриный, то есть чем дольше вы его варите (от 2 до 4 ч), тем вкуснее он будет. Разница только одна: гусиный бульон перед употреблением обязательно нужно охладить, чтобы на его поверхности застыл весь жир и его можно было бы снять. На этом гусином жире потом можно прекрасно готовить.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/86040-chulmek-belish-s-gusem.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Курник
Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль – красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31
Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило
Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх