Цыпленок Ала Дьяболо

Цыпленок Ала Дьяболо

Ингредиенты

цыпленок весом 1,5 кг
небольшие красные перчики чили – 3 шт.
небольшие луковицы – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 170 мл
пучок петрушки
сливочное масло – 2,5 ст. л.
соль
лимоны – 2 шт.

Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него, так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.

Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.

Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.

Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок, по 30–40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/80974-cyplenok-ala-dyabolo.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх