» » » Закуска из оливок с запеченными овощами

Закуска из оливок с запеченными овощами

Закуска из оливок с запеченными овощами

Ингредиенты

250 г зеленых испанских оливок без косточек
2 средних баклажана
3 сладких красных перца
2 белые сладкие луковицы
4 веточки петрушки
оливковое масло
морская соль

Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.

Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.

Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.

КСТАТИ

Самый крупный производитель оливок в мире – Испания. Оливки сочетают в себе четыре вкуса: сладость, горечь, соль и кислоту, это универсальный продукт, который может быть использован при приготовлении различных блюд: салатов и сэндвичей, супов и горячих блюд, соусов и выпечки. Плоды оливкового дерева – питательный и низкокалорийный продукт, они содержат множество полезных веществ – витамины А и всю группу В, фолиевую кислоту, такие микро- и макроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, селен – поэтому многие диетологи рекомендуют включать оливки в ежедневный рацион. Зеленые начиняют лимоном, корнишонами, миндальным орехом, паприкой, чесноком, чили, луком, каперсами, сыром фета, апельсином, анчоусами, тунцом, лососем, черные сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому их ничем начинять не принято. Сочные, упругие, крупные испанские оливки составляют прекрасную компанию вину, сыру, хлебу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschey/86336-zakuska-iz-olivok-s-zapechennymi-ovoschami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Капоната с оливками
Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста...

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх