Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Способ приготовления не сложен, а результат не оставит равнодушным никого. Это кулинарное творение можно использовать в качестве основного блюда с гарниром, вроде вареной картошки или спагетти, а также подавать в роли закуски; всё зависит от Вашего желания.

Ингредиенты

1,5 кг баклажанов;
1 головка чеснока;
100 г укропа;
½ или 1 стакан растительного масла;
Маринад:
2 л. воды;
2 ст. ложки 70% уксуса;
2 ст. ложки соли.

Полезный рецепт: Баклажаны под шубой

В начале приготовления необходимо хорошо промыть баклажаны и снять с них кожуру. После нарежьте овощи небольшими кубиками (примерно, 1-2 см в толщину). Смешайте воду, соль и уксус, чтобы приготовить маринад для Вашего блюда.

Готовую субстанцию поставьте закипать на огонь. Поместите в бурлящий маринад нарезанные баклажаны. Варите их в течение 5 минут в кипящей жидкости. Затем осторожно избавьтесь от маринада, переместив готовые кубики в дуршлаг. Оставьте содержимое ненадолго, чтобы оно остыло, а жидкость вытекла полностью.

Пока готовятся баклажаны, Вы можете приступить к измельчению укропа. Можно мелко порубить его или использовать для ножницы. Не забудьте раздробить чеснок.

Приготовьте объёмную тарелку, в которую будут помещены баклажаны с укропом и чесноком. Перемешайте все ингредиенты встряхивания миску.

Вы можете разнообразить получившееся блюдо растительным маслом, но поверьте, оно само по себе уже самодостаточно и готово к употреблению.

Такую несложную закуску Вы можете смело подавать на стол сразу после приготовления. Однако желательнее будет, чтобы баклажаны под грибы успели пропитаться ароматами маринада, укропа и чеснока, поэтому необходимо дать им постоять 2-4 часа.

У каждой хозяйки должен быть данный рецепт на вооружении, потому что приготовление не составит труда: набор продуктов несложно найти в ближайшем магазине, а весь процесс займет не более 15 минут. Баклажаны под грибы отличная закуска на праздничный стол или к обычному обеду. Прекрасно дополнит любой стол.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschey/62074-baklazhany-pod-griby.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Баклажаны, фаршированные курицей и рисом
Овощи, особенно баклажаны, в силу своей формы и вкусовых особенностей прекрасно подходят для фаршировки. Начинка, используемая для наполнения, может быть самой разной. Данным рецептом мы предлагаем ознакомиться со способом приготовления баклажанов, фаршированных курицей и рисом.
Закусочные баклажаны с морковью и чесноком
Такая закуска очень вкусна холодная и горячая. Интересное сочетание с морковью делает вкус баклажанов оригинальным. Сочное, ароматное блюдо оценят гости за праздничным столом, а простота в приготовлении позволит готовить закуску, хоть каждый день.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой
В каждой области Грузии хачапури готовится по-разному: аджарули – в виде лодочки с яйцом, в имерули много сыра и мало муки, в мегрули сыр находится не только внутри, но и снаружи. Сванури готовится с мясной начинкой, ачма готовится долго и подается только на праздничный стол.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх