» » » Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"

Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"

Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"

Относительно недавно 8rahman порадовал нас вкусным мясом по-веллингтонски, которое, вроде как, даже было придумано новозеландскими поварами. Поспрашивав друзей и знакомых, выяснила, что они слыхом не слыхивали ни о какой говядине по-веллингтонски. Так чем же питаются люди, ходящие вверх ногами? Всех интересующихся прошу под кат.

Ингредиенты

- мясо (у меня курица и свинина)
*лучше всего использовать для этого блюда свежую ягнятинку. Идеальный вариант — в меру жирные кусочки с верхней части тушки с небольшой косточкой.*
— морковка
— кумара (на этот раз красная попалась)
— тыква
— лук (опционально)
— лимончик (опционально)
— немного меда с манукой (опционально)
— специи

В своем повествовании я упускаю пищу островитян и действительно местного населения Новой Зеландии (для краткости НЗ далее). Причины очень просты: была на фестивале народов близлежащих островов, испробовала кучу странной еды и сделала вывод, что я такое есть не могу. Так что впредь новозеландцы — это люди прожившие хотя бы одно поколение в НЗ, для краткости будем называть их, как здесь и положено, киви (название произошло не от фрукта киви, а от нелепой не летающей птички). На первый взгляд создается четкое впечатление, что питаются киви исключительно пиццой, бургерами, кебабами, суши и прочей японской, корейской, китайской, индийской, тайской,сингапурской, вьетнамской едой. И впечатление это не так уж и далеко от истины. Так как в НЗ проживает много людей со всех концов света, то зачастую, дома они готовят традиционную для их страны еду. Еще они все просто пищат от барбекю (жарят весьма противные хотя и действительно мясные сардельки). Лето без барбекю — это не лето. Что-то уже более традиционное — запеченная нога ягненка со специями, которую можно купить почти в любом супермаркете или заказать в специальном месте. Покупают это удовольствие в основном семьи. Почему только семьи? — спросите вы. Все просто: целую ногу вдвоем или троем просто не осилить. Так как основная часть киви это англичане, то в массе своей преобладает английская кухня. Кстати, не киви — это в основном китайцы, живущие здесь первое поколение. Есть одно блюдо, которое действительно претендует на право быть новозеландским — десерт "Павлова". Да и за тот дерутся с австралийцами за авторство рецепта. Что же покупается в магазинах помимо обычных продуктов типа картошки, моркошки? Тыква... есть даже торты с тыквой... и кумара или просто местный вид сладкой картошки. Так как я буду использовать кумару для готовки, то задержусь на ней немного. Кумара бывает трех видов: красная, оранжевая и золотая. Самое принципиальное различие — запах в вареном виде. Оранжевая кумара пахнет персиками и абрикосами, золотая — яблоками, красная — что-то среднее между первыми двумя. Ну что ж, все уже подустали читать, так что начнемс. С данным блюдом познакомилась на рождественском ужине у своего научрука.
Отдельно была отварена картошка, но можно было и ее для полноты картины присовокупить к остальными овощам.
Мясо можно отбить для верности.
Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"

далее, я отдельно смешала лимонный сок, мед, горчичный порошок, паприку, мяту, орегано, перец, базилик и что-то еще. В общем, выбирайте специи на свой вкус и цвет.
Полили смесью наше мясо и минуток на 30 в духовку под 180 градусов.
Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"

Тем временем кромсаем наши овощи. Я предпочитаю этакие толстенькие пластиночки, конечно, желающие могут и кубиками нарубить.
Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"

Достаем мясо, присыпаем лучком и выкладываем сверху порезанные и перемешанные овощи. Можно конечно и к овощам специи применить, но я предпочитаю пряное мясо с не пряными овощами.
Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"

Если вам повезло и у вас есть нормальная духовка, нормальное блюдо для духовки, да еще если оно и с крышкой, то смело закрываем все крышкой и отправляем в духовку на минуток 20-30 на меньшую мощность. Если вам не повезло как мне, то утрамбовываем овощи так, чтобы все это все-таки залезло в духовку и закрываем фольгой настолько плотно и герметично, насколько позволяет вам ваша ловкость, хитрость и изобретательность.
Овощи с мясом или "привет из новой зеландии"



При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschey/1139-ovoschi-s-myasom-ili-privet-iz-novoy-zelandii.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Зеленая икра
По просьбам трудящихся продолжаем тему баклажанов. Как и обещала даю наш семейный рецепт зеленой икры. Предваряя комментарии на тему "это не икра", "это не зеленая икра" и "а моя бабушка делает ЭТО совсем по-другому": я ем эту вкусную и питательную закуску чуть ли не с рождения. Маму научила
Квашеные баклажаны.
Даже не знаю как описать своё отношения к баклажанам.Я их обожаю?Мало...Жить без них не могу?Слишком много...В общем баклажаны это,это это....Эх.У нас их любовно называют "синенькие".И вообще они какие то космические и будто бы экзотические,а на самом деле спокойно растут себе на грядке или,как у

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх