Запеченное в пиве мясо

Запеченное в пиве мясо

Ингредиенты

красная капуста на гарнир, по желанию
1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг
300–400 мл пива (лучше темного)
200 мл мясного бульона или воды
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. темного коричневого сахара
3 ст. л. баварской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
растительное масло
мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец

С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.

Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, лимонный сок, горчицу и пару ложек растительного масла до однородности.

В большой чугунной форме (утятнице/гусятнице) разогрейте масло на среднем огне. Положите подготовленную грудинку и обжарьте кусок, поворачивая с одной стороны на другую, до равномерной румяной корочки.

Смажьте мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью. Уложите в форме так, чтобы слой жира оказался сверху. На мясо равномерно выложите кольца лука.

Аккуратно влейте пиво так, чтобы оно слегка пропитало лук. Долейте по бокам мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 3 ч. Снимите крышку, запекайте еще 30–40 мин., при необходимости подлив еще пива или воды. Подавайте, полив соусом из формы, можно с красной капустой.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/80823-zapechennoe-v-pive-myaso.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх