Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

Ингредиенты

0,5 кг свинины
5 картошин
150 гр шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
Специи
Растительное масло — 4 ст.л.


Для начала мясо нужно порезать крупными кусочками. Затем замариновать мясо любым маринадом. Мариновать нужно примерно 12 часов. После обжарить мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. Луковицы порезать полукольцами, а морковь потереть на терке. Очистить картофель и порезать его дольками, как для фритюра, но тоньше.

На дно противня выложить лук, потом морковь. Потом выложить слоем половину картофеля. Посолить и поперчить и посыпать сухим базиликом. Шампиньоны порезать дольками и выложить на картофель. Сверху грибов – картофель. Посолить и поперчить и посыпать сухим базиликом. На картофель выложить мясо. 150 мл готового бульона смешать с жиром, в котором жарилось мясо и полить жаркое.

Завернуть все в два слоя фольги и поставить в духовку приблизительно на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, нужно разрезать фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/78533-sloenoe-zharkoe.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Домашнее жаркое из свинины в горшочке
Приготовление блюд в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, которые содержатся в продуктах. Наши предки, которые томили блюда в русской печи, с этой точки зрения, поступали правильно и рационально. Такое блюдо почти невозможно испортить.
Жаркое в мультиварке: рецепт с говядиной и грибами
Чаще всего для жаркого выбирают свинину или курицу. Но не менее вкусно это блюдо выходит и с говядиной, особенно если приготовить жаркое в мультиварке. В этом случае мясо получается нежным, сочным и не пересушенным, ведь все продукты тушатся при высокой температуре в собственном соку под крышкой, и

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх