Бешбармак

Бешбармак

Ингредиенты

1,5 кг баранины или говядины с косточкой
2 яйца
150-200 мл воды или бульона
500 г муки
1-2 луковицы
1 морковка
зелень петрушки
соль
молотый черный перец
душистый перец горошком
2 лавровых листа
Полезный рецепт: Сфунгато

Вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь, и варите 3-3,5 часа, периодически снимая пену. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положите 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

Пока варится бульон, приготовьте тесто. В миску всыпьте просеянную муку (300-400 г), разбейте яйца, добавьте соль и воду (или холодный бульон). Замесите крутое тесто, по необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесите, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Из сваренного бульона выньте мясо и отложите его в сторону. Удалите из бульона специи, а сам бульон процедите через несколько слоев марли. Бульон остудите и охладите, чтобы снять с его поверхности застывший жир. Мясо остудите, отделите от костей, и нарежьте на небольшие кусочки.

2 луковицы нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложите половину одной порезанной луковицы, посолите и слегка обжарьте до мягкости. В кастрюлю налейте 2 половника бульона, положите вторую луковицу, нарезанную кольцами, поперчите, доведите бульон до кипения и готовьте 1-2 минуты.

Выньте лук из бульона и переложите в отдельную ёмкость. К горячему бульону добавьте еще 4-5 поварёшек ранее сваренного бульона, долейте воду и посолите по вкусу. Доведите до кипения. обжаренному луку и перемешайте, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварите нужное количество лапши и смешайте её с жареным луком.

Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто слоем в 3 мм. Нарежьте тесто на полосы шириной 7-8 см, затем - на ромбы. Присыпьте их мукой, разложите на пергаменте и дайте отдохнуть полчаса. Затем варите ромбы в кипящем бульоне 7-8 минут.

Отваренное тесто выньте из бульона, переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложите её к обжаренному луку и перемешайте, чтобы кусочки теста не склеивались. Таким образом, отварите нужное количество лапши и смешайте её с жареным луком.

На широкую тарелку ближе к её краям выложите отваренные кусочки теста. По центру блюда уложите мясо и сверху сваренный в бульоне лук, густо поперчите. К готовому бесбармаку подайте разлитый по суповым тарелкам горячий бульон и посыпьте рубленой зеленью петрушки.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/74854-beshbarmak.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Классический борщ на говяжьей грудинке
Классика и особое удовольствие зимы — борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх