» » » Наварен с ягнятиной и молодыми овощами

Наварен с ягнятиной и молодыми овощами

Наварен с ягнятиной и молодыми овощами

Ингредиенты

2 спелых помидора
1 "букет гарни"
300 г стручкового зеленого горошка
соль
масло кукурузное
100 г молодого лука
300 г зеленой стручковой фасоли
фенхель
300 г молодой моркови
масло сливочное размягченное
вино сухое белое
чеснок – 2 зубчика
600 г филе ягнятины без костей
сахар – 1 ч.л.
мука – 1 ст.л.
орех мускатный

Полезный рецепт: Свинина с сыром Uniekaas

Филейную часть зачистить от пленок и жил и нарезать поперек волокон на небольшие медальоны. Кукурузное масло разогреть в большой кастрюле. Слегка обжарить мясо, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо подрумянится, вынуть, обсушить, 2/3 жира из кастрюли слить.

Вновь поместить мясо в кастрюлю, посыпать сахаром. Перемешать, посыпать мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Влить вино, перемешать, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить и порубить. Добавить в кастрюлю с мясом томаты, чеснок и "букет гарни".

Добавить немного воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 мин. Тем временем очистить морковь и лук, удалить жесткую нить у стручков фасоли. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда морковь, крупно нарезанный лук и фенхель.

Обжаривать овощи, помешивая, 10 мин., затем вынуть и обсушить. Стручки фасоли проварить на пару 10–12 мин. В кастрюлю с мясом добавить морковь, фенхель, лук и зеленый горошек. Перемешать, вновь накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне 20–25 мин.

За 5 мин. до подачи добавить зеленую фасоль, осторожно перемешать. Проверить, достаточно ли приправ. Подать на стол блюдо в кастрюле и разложить по подогретым тарелкам.

СЛОВАРЬ
Навареном во французской кухне называют рагу из баранины или ягнятины с овощами. Наварен считается “весенним” блюдом и получается особенно ароматным, когда готовится со свежими молодыми овощами. Таким же образом можно приготовить курицу или рыбу.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/60371-navaren-s-yagnyatinoy-i-molodymi-ovoschami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Фалафель
Фалафель – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, родом из Израиля. Подавайте его с разогретой питой, легким салатом из овощей или домашним хумусом!

Выпечка и десерты

Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.

Напитки и коктейли

Овощной очищающий сок с яблоками
Яркий фруктовый вкус яблок немного смягчит и украсит вкус этого овощного сока. По желанию вы можете добавить в него немного любимой пряной зелени - базилика, мяты или кинзы, только не перестарайтесь. Здесь зелень - только нота в общей увертюре яблока и овощей.
Красный энергетический напиток
Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается здоровья, то помимо энергии этот прекрасный-красный микс добавит вам немного силы, укрепляющей иммунитет

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх