Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски

Ингредиенты

кислые яблоки – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
осветленный сок зеленых яблок – 500 мл
мука – 2 ч. л.
соль – по вкусу
свиная вырезка – 1 кг
перец черный свежемолотый – по вкусу
лук репчатый – 2 средние луковицы
репа среднего размера – 2 шт.
лук-порей (стебель) – 1 стебель
средняя морковь – 2 шт.
дижонская горчица – 1 ст. л.
крем Фреш – 200 г
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.

Полезный рецепт: Свинина с грибами

Свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной. Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном. В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.

Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2–3 мин. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Совет
Чтобы сделать крем фреш дома, возьмите равное количество сметаны и непастеризованных сливок 33%-ной жирности. Смешайте, закройте и поставьте в теплое место на 12 ч. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 ч. Крем фреш хранится в холодильнике 10 дней. Его можно использовать в супах, соусах, овощных блюдах и в качестве заправки для фруктовых салатов. В нормандских рецептах мясо часто тушат не в яблочном соке, а в сидре, слабоалкогольном яблочном вине. Сидр продается в супермаркетах. Если вы решите делать мясо именно с сидром, выбирайте несладкую разновидность.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
У людей, хорошо знакомых с нормандской кухней, может сложиться впечатление, что в этой северной провинции Франции сосредоточен весь мировой запас яблок. В том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп, скорее всего, во многих российских домах не приживется, то свинина, тушенная в яблочном соке, понравится почти всем.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/60368-svinina-po-normandski.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Свинина в пиве
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается интересный насыщенный соус.
Смаженина с кислой капустой
В украинской кухне есть множество блюд, которые готовятся сразу всеми возможными способами: часть продуктов нужно обжарить, другую – потушить или отварить, третью – нашпиговать, да плюс еще соус... Пусть вас не расстраивает такое количество действий – на самом деле все совсем несложно, а результат

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх