» » » Свинина с овощами и белым вином

Свинина с овощами и белым вином

Свинина с овощами и белым вином

Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином.

Ингредиенты

мякоть свинины 1.2-1.5 кг
стебли сельдерея 3 веточки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 3-4 ст.л.
белое сухое вино 500 мл
томаты в собственном соку 500 мл
лавровый лист 2 шт.
розмарин 1 веточка
соль 1-2 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л

Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина.

Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.

Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через полчаса мясо нужно перевернуть на другую сторону.

Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать, пока вино покипит пару минут, чтобы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.

Сельдерей, лук и морковь порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса. Тушим мясо с овощами в течение 10-15 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.

Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать. Не забудь попробовать соус на вкус, при необходимости добавить соль и перец.

Когда мясо немного остыло, его нужно вынуть из соуса. Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).

В качестве гарнира можно подавать тушеные овощи или картофельное пюре.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/57872-svinina-s-ovoschami-i-belym-vinom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Свинина с брусникой
Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые варят в сезон брусничное варенье и потом используют его в течение всего года. В деревнях, как правило, предпочитают бруснику моченую – очень вкусно. Но такой соус нравится нам больше прочих вариантов.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх