» » » Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшим и легко отделяется от костей. А клюквенный соус придает свиным ребрышкам особый яркий вкус.

Ингредиенты

свиные ребра 1 кг
соль и молотый перец по вкусу
мука 2/3 стакана
оливковое масло 3 ст.л.
очищенный и нарезанный картофель 3 шт.
нарезанный репчатый лук 1 шт.
измельченные зубчики чеснока 4 шт.
горький шоколад 100 г
мясной бульон 1 л
темный ром 1/2 стакана
апельсиновая цедра 1 ст.л.
клюква 1 стакан

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем фольгой и отставляем в сторону. Кладем около одной столовой ложки соли и перца и 1/3 стакана муки в закрывающийся пакет. Просушиваем бумажным полотенцем ребра. Кладем ребрышки в пакет, запечатываем и встряхиваем, чтобы ребра покрылись соленой смесью.

Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавляем ребра. Обжариваем со всех сторон до коричневого цвета.

Кладем нарезанный картофель на противень. Сверху поливаем одной столовой ложкой оливкового масла и жарим в духовке в течение 20-30 минут. Достаем из духовки, отставляем и уменьшаем температуру духовки до 170 градусов.

Готовим соус: лук и чеснок обжариваем на среднем огне в сковороде до мягкости, около пяти минут. Добавляем оставшуюся муку и готовим до золотистого цвета. Смешиваем шоколад, бульон, ром и цедру, доводим до кипения.

Кладем в казанок ребра, подливку, накрываем крышкой и запекаем в духовке в течение двух часов. Вынимаем казанок из духовки. Добавляем клюкву и жареный картофель, накрываем крышкой и запекать еще 30 минут или пока мясо будет отделяется от костей.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/57868-svinye-rebryshki-v-klyukvennom-souse.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх