Весенняя паста с песто

Весенняя паста с песто

Ингредиенты

спагетти или зитони - 100 г на порцию
петрушка - большой пучок
базилик зеленый - 2 стебля с листьями
базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
оливковое масло - 100 мл
грецкие орехи - 50 г
кедровые орехи - 50 г
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
Полезный рецепт: Салат "Цветочная поляна"

Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.

Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.

Я очень люблю зитони - они толще и сытнее спагетти, и прекрасно подходят в качестве замены для подачи с песто. Для более пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока в блендер перед измельчением.

Чтобы любая паста дольше не остывала, подавайте её в подогретых тарелках.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-makaronnyh-izdeliy/86411-vesennyaya-pasta-s-pesto.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх