» » » Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.

Ингредиенты

Таблица мер
соус для спагетти 730 г
сыр моцарелла 450 г
колбаса итальянская с пряностями 250 г
ветчина 250 г
шампиньоны 200 г
макароны бабочки 1/2 упаковки
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 2 ч.л.
орегано 1 ч.л.
сыр пармезан
пепперони

1. Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.

2. Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.

3. Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.

СОВЕТ

Пепперони можно заменить другими видами салями.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-makaronnyh-izdeliy/64311-italyanskaya-zapekanka-s-makaronami-i-kolbasoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.
Мясо по-французски с черносливом
Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни дорогостоящих или редких для нашей местности ингредиентов. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что
Утиные окорочка с яблоками и картофелем в духовке
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, но при этом мясо становится очень сочным и мягким в процессе запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие
Семга под сливочным соусом с красной икрой
Такую еду я бы порекомендовала тем, кто соблюдает диету, так как семга под сливочным соусом с красной икрой не содержит много калорий, но при этом не стоит забывать что она очень полезная. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбных деликатесов и приверженцев здорового питания!

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

Напитки и коктейли

Молочный чернично-банановый коктейль
Если хотите добиться обильной пены, добавьте при приготовлении коктейля одно сырое яйцо и тщательно взбейте блендером, будет много пены. Наполнители в коктейле могут быть любыми, но мне больше всего нравится делать с черникой. Получается напиток очень красивого яркого черничного цвета, а

Пиццы

Пицца «Вегетарианская»
Пицца немыслима без сыра, как же быть вегетарианцам? Все просто, следует лишь разграничивать некоторые понятия. Отказываться от пиццы, смысла в которой без сыра любители этого блюда просто не видят, приходится только веганам, отличающимся от вегетарианцев полным отказом от любых животных продуктов,
Пицца «По-сицилийски»
На удивлением многим, сицилийская пицца вовсе не отличается особым изыском, а весьма проста и готовится из минимума ингредиентов, а в качестве начинки выступают лишь соленая килька, да томатная паста с сыром.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх