Тимбаль

Тимбаль

Новый взгляд на макароны. Оригинальная и вкусная запеканка, требующая некоторой сноровки на стадии "формирования". Но результат вас вдохновит - вкуснота и красота нереальные!

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
лук - 1 шт.
длинные макароны - 300-400 г
чеснок- 2 зубка
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки - 250 мл
розмарин, соль, перец
тертый сыр

Делаем фарш из филе грудки. Можно купить и готовый, но я больше доверяю натурпродукту! Вместе с филе прокручиваем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле. следя, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Добавляем соль и розмарин.

Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, слегка обсушиваем.

Делаем соус. Взбиваем яйцо с мукой, солью, перцем и сливками.

Если вы планируете использовать металлическую форму, ее стоит смазать маслом. Я же выпекаю в силиконе, поэтому лишний жир не нужен. Начинаем формировать первый слой запеканки, укладывая макароны по спирали от центра к бортам. Когда он готов, выкладываем на него фарш, разравниваем лопаточкой и поливаем частью соуса. Следующий слой - по аналогии. Все зависит от того количества макарон, которое вы отварили. Мне больше всего нравятся трехслойные запеканки.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром для образования корочки. Выкладываем запеканку на большое блюдо, режем, как торт. Она хороша как в горячем, так и в теплом виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Я пробовала разные версии макарон и выбрала для себя наиболее удобный формат - толстые длинные с дырочкой. Как хотите их назовите) Спагетти путаются, рвутся и не так ровно и изящно ложатся в круги. Хотя на фото именно они!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-makaronnyh-izdeliy/60051-timbal.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)
Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются на берег, можно приобрести свежайшие креветки и другие морепродукты. И быстро сварить с ними макароны.
Лазанья из макарон
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Макароны по-флотски?? Нет! По-итальянски
Как приготовить макароны по-флотски?? Нет! По-итальянски? Пошаговый рецепт с фото. Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром. Так получаются макароны, просто копия как в Италии!

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашний тонкий лаваш на сковороде
Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает – невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх