Паста а-ля путанеска

Паста а-ля путанеска

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

Ингредиенты

спагетти 400 г
помидоры 4 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 шт.
базилик 2 ст. л.
черный молотый перец по вкусу
маслины 200 г
оливковое масло 4 ст. л.
тимьян сухой 2 щепотка(и)

Полезный рецепт: Ракушки с фаршем

2 неочищенные головки чеснока положить в 2 куска фольги раздельно, налить в них по 1 ч. л. оливкового масла, хорошо завернуть и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 г духовку на 30 мин. Рекомендую проверить уже через 20, чтобы не подгорел, как это видно у меня на фото((

После остывания фольги до комфортной температуры чеснок, не очищая, выдавить прямо из оболочки в емкость и размять в пасту. Томаты вымыть, разрезать до самого низа крест-накрест и опустить в глубокую емкость с кипятком на 10 с, можно и до 20 секунд, после чего очистить - шкурка легко снимется. Маслины нарезать тонкими пластинками. Поставить на сильный огонь воду для спагетти, посолить по вкусу, дать закипеть.

В сковороду или сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Луковицу нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить тимьян, свежемолотый черный перец, очищенные томаты, размять их и, если необходимо, долить немного воды, тушить 10 минут на среднем огне.

Добавить маслины, оставив 2 ст. л. для украшения блюда, тушить 5 минут. Спагетти (в данном случае я взяла тонкие спагетти - чуть толще капеллини) опустить в кипящую воду из расчета 200 г на порцию и отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке)

С готовых спагетти слить воду, обязательно оставив одну чашку жидкости от варки! Опустить спагетти в горячий соус, выключить огонь, добавить немного воды из чашки, перемешать - соус должен стать густым. Если надо, долейте ещё воды от варки пасты. Подать в подогретых тарелках, посыпав нарезанными маслинами, пастой из печеного чеснока и измельченным базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Базилик легко можно заменить петрушкой, а сухой тимьян - свежим. Спагетти берите любые, на ваш вкус. Рецепт называется а-ля путанеска, т.к. оригинальный рецепт готовится с анчоусами и каперсами, но в Салехарде, к сожалению, нет ни того, ни другого. Очень рекомендую добавить эти ингридиенты во время приготовления.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С чесноком, конечно, можно не мудрить, а просто мелко нарезать или выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить их к луку во время жарки, но паста из печеного чеснока - это настолько нереально вкусно, что сюда она подходит, как нельзя кстати!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-makaronnyh-izdeliy/60030-pasta-a-lya-putaneska.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх