Слойки с шампиньонами

Слойки с шампиньонами

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа
Шампиньоны замороженные - 800 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Лук красный - 1/2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.

Грибы предварительно разморозить, жидкость слить. Необходимо учитывать, что после разморозки объём грибов уменьшится вдвое, поэтому если хотите много начинки, берите 2 упаковки. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Слоёное тесто выложить из морозильной камеры за час до приготовления.

Лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда же грибы, тушить 10 минут. Не солить! Если хотите подсолить, то соль в грибы добавляется в конце приготовления - она вытягивает влагу, и грибы будут готовится дольше.

Через 10 минут добавить лавровый лист, свежемолотый ЧП, молотую паприку, перемешать, оставить тушиться ещё на 5 минут на среднем огне. Время в целом можно уменьшить до 10 минут при жарке на сильном огне. Выключить плиту, поставить остывать начинку,

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей - сначала поперёк ровно посередине, а затем вдоль дважды. Получится 3 прямоугольника сверху и три снизу. Выкладывать ложкой тёплую или остывшую начинку на каждый прямоугольник. слепить края снизу и с боков. Слоёное тесто прекрасно тянется, поэтому слойки не рвутся.

В форму положить лист пергаментной бумаги, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались, поставить в заранее разогретую до 180 гр.С духовку на 20 минут или до появления румяной корочки. Вынуть, чуть остудить, подавать в качестве закуски к любому приёму пищи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите более пышное тесто, возьмите слоёное дрожжевое. Думаю, можно делать и с пирожковым тестом, но всё-таки мне кажется, что тесто в слойках должно быть гораздо тоньше толщины и количества начинки :-))

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из одного, хорошо раскатанного пласта теста, получается 6 слоек. Если желаете более мягкое и тягучее тесто, выложите его на блюдо и поставьте перед раскатыванием в микроволновую печь секунд на 10, если нужно увеличивайте время по 5 секунд до получения нужной мягкости.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/85822-sloyki-s-shampinonami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Шампиньоны жареные
Жареные шампиньончики с чесночком и базиликом – это оригинальное сочетание грибов, которые немного зажаренные снаружи и сочные внутри, а что уже говорить за сливочное масло с запахом базилика и немного ненавязчивым вкусом чеснока.
Гречка с грибами
Гречневую кашу можно приготовить с абсолютно любыми грибами, начиная от лесных и заканчивая магазинными шампиньонами и вешенками. Тут все зависит только от вашего желания. Лесные грибы для приготовления вкусной гречневой каши можно использовать в любом виде: замороженные, свежие, сушеные и т.д.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх