» » » Гречотто с белыми грибами и портабелло

Гречотто с белыми грибами и портабелло

Гречотто с белыми грибами и портабелло

Ингредиенты

300 г гречневой крупы
450 г портобелло
20 г сушеных белых грибов
1 лук-шалот
2 больших зубчика чеснока
1 лавровый лист
150 мл овощного бульона
оливковое масло
соль
Для заправки:

200 г вареной очищенной свеклы
100 мл шелковистого тофу
1-2 ст. л. хрена
4-5 веточек укропа
сок половины лимона
Полезный рецепт: Блины с курицей и грибами

Сушеные грибы замочите в 1 л питьевой воды. Оставьте до размягчения грибов, 1 ч. Воду процедите через самое мелкое сито, лучше дважды, и оставьте 800 мл. Грибы промойте и мелко нарежьте.

Для заправки свеклу натрите на мелкой терке. Укроп – нарежьте как можно мельче. Смешайте все ингредиенты между собой, не используя пока соевое молоко. Если заправка получается слишком густой, разбавьте ее немного бульоном.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Шалот мелко нарежьте. Посолите и готовьте 6-8 мин. до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Готовьте 1 мин. Удалите лавровый лист.

Добавьте гречку и обжаривайте ее 1 мин., помешивая. Влейте бульон. Прогревайте 5-7 мин. Если готовите не постный вариант, вместо бульона используйте белое сухое вино.

Постепенно – по 1 половнику – добавляйте грибной отвар и, помешивая, дождитесь его впитывания. После этого добавляйте снова грибной отвар. Готовьте гречку 20 мин.

В другой сковороде с оставшимся растительным маслом на сильном огне обжарьте мелко нарезанные портабелло. Выделившаяся жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджарится.

Добавьте грибы в гречотто. Перемешайте. Посолите. Снимите с огня. Разложите по тарелкам и добавьте заправку. Сразу подавайте.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/74559-grechotto-s-belymi-gribami-i-portabello.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Кулеш с белыми грибами
Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая на Украину на плечах австро-венгерских вояк. Отсюда и произошло его название: пшено по венгерски – köles (кёлеш). Отнеситесь к выбору пшена внимательно: оно должно быть отборным, чистым, без трухи и
Кулеш с белыми грибами
Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая на Украину на плечах австро-венгерских вояк. Отсюда и произошло его название: пшено по венгерски – köles (кёлеш). Отнеситесь к выбору пшена внимательно: оно должно быть отборным, чистым, без трухи и
Утка c лапшой и грибами
Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь! Не разделывайте утку на «запчасти», а
Постный грибной борщ с черносливом
Название этому блюду дало старославянское слово «бърщь», что означает «свекла». Ведь именно свекла является главной составляющей 99% борщей (а в качестве исключения есть зеленые борщи, в которые свеклу не кладут). При этом в состав некоторых рецептов может входить до 30 наименований продуктов! Мы

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх