» » » Курица, тушеная с овощами в сметанном соусе

Курица, тушеная с овощами в сметанном соусе

Курица, тушеная с овощами в сметанном соусе

Курица, тушеная с овощами в сметанном соусе - универсальное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру. В разгар осени с изобилием овощей можно экспериментировать и каждый раз готовить новое и интересное блюдо. Сметанный соус придает курице нежный сливочный вкус, а овощи делают блюдо красивым, ярким и очень аппетитным!

Ингредиенты

куриное мясо - 500 г
грибы шампиньоны - 300 г
морковь - 2 шт.
лук порей - 150 г
брокколи - 100 г
стручковая фасоль - 200 г
сметана - 100 г
вода - 200 мл
пшеничная мука - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
пряные травы - по желанию
масло растительное и сливочное - для обжарки

1. Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусками и обжариваем на сливочном масле. Лук порей нарезаем кольцами толщиной пару миллиметров. Отправляем в сковороду к моркови. Капусту брокколи тщательно моем, просушиваем на полотенце. Разделяем ее на соцветия. Добавляем соцветия брокколи и стручковую фасоль (я использовала замороженную) в сковороду к остальным овощам. Тушим, периодически помешивая, до полуготовности.

2. Грибы для этого блюда можно использовать любые. Я выбрала шампиньоны. Тщательным образом моем грибочки и нарезаем кубиками или пластинами.
Овощи выкладываем в емкость и на той же сковороде обжариваем грибы. Огонь делаем средним, добавляем совсем немного растительного масла. Наша задача выпарить с грибов воду.

3. В последнюю очередь в той же сковороде обжариваем куриное мясо. Затем уменьшаем огонь. Для того, чтоб сметанный соус был густой, добавим муку. Прямо в сковороду всыпаем пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем.

4. Возвращаем в сковороду все прижаренные овощи и грибы. В отдельной пиале смешиваем сметану и стакан холодной воды. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и любимые пряные травы. Перемешиваем и выливаем соус в сковороду. Хорошенько размешиваем до однородного состояния. Соус сразу загустел. Накрываем сковороду крышкой и тушим 7-10 минут на слабом огне.

5. Куриное мясо с овощами в сметанном соусе готово! В качестве гарнира рекомендую подать спагетти или макароны. Они будут отлично сочетаться с соусом. Блюдо получилось красивым, ароматным и, кстати, очень сытным! Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/62509-kurica-tushenaya-s-ovoschami-v-smetannom-souse.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Грибной суп с лисичками
Вряд ли можно найти суп более ароматный, чем суп с сушеными грибочками. Грибной суп как нельзя лучше подходит для холодного времени года, когда хочется побаловать себя вкусным, сытным, питательным горячим блюдом! Сушеные лисички в моем супчике придают ему пикантный вкус и невероятный аромат!
Курица, тушеная с овощами в сметанном соусе
Курица, тушеная с овощами в сметанном соусе - универсальное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру. В разгар осени с изобилием овощей можно экспериментировать и каждый раз готовить новое и интересное блюдо. Сметанный соус придает курице нежный сливочный вкус, а овощи делают блюдо красивым,
Грибной плов с фрикадельками в горшочке
Грибной плов с фрикадельками - очень сытное и питательно блюдо! Готовя плов в горшочке, мы получаем невероятно вкусный, рассыпчатый рис, пропитанный ароматом грибов и овощей. Плов очень отличается от приготовленного на плите. Он похож на тот, что готовили наши прабабушки в печах. Очень рекомендую
Быстрая пицца на сковороде
Рецепт быстрой пиццы на сковороде очень универсален и легко корректируется исходя из продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Ее можно сделать мясной, грибной, вегетарианской, сырной или ассорти. Так что экспериментируйте и удивляйте вкусным завтраком ваших близких.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх