» » » Рагу из пекинской капусты с лисичками

Рагу из пекинской капусты с лисичками

 Рагу из пекинской капусты с лисичками

Легкое, капустное, блюдо со сметаной и грибами. Пекинская капуста как нельзя лучше подходит для диетического рациона, она содержит немало полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, удаляют лишний холестерин и даже борются с онкологией.

Ингредиенты

капуста пекинская 1 кг
горошек зеленый замороженый 150 г
грибы лисички 150 г
перец болгарский 100 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 1 головка
сметана 3-4 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
перец черный молотый
петрушка
укроп
соль


1. Нарубить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, когда он станет мягче – добавить размороженные лисички. Жарить на среднем огне в течение 10 минут.

2. Пекинскую капусту нашинковать и перетереть её с солью руками. Всыпать в сковороду с обжаркой, прогреть до мягкости. Добавить сметану, размороженный зеленый горошек, соль и перец – по вкусу. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут. В конце приготовления в рагу из пекинской капусты добавить тертый твердый сыр.

СОВЕТ
Готовое рагу можно посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/62309-ragu-iz-pekinskoy-kapusty-s-lisichkami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Щи с грибами и репой
Капуста – уникальный овощ: от долгого приготовления она не только не теряет во вкусе, но и сохраняет большинство содержащихся в ней витаминов. Поэтому если у вас есть время, готовьте блюда из капусты в духовке при среднем нагреве – они будут еще вкуснее.
Рагу из телятины с грибами
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш взгляд, оно скорее служит для утоления этого самого аппетита. Вообще, рагу – это любое тушеное мясо, птица или дичь, овощи. Строго говоря, наш знаменитый бефстроганов представляет собой рагу в чистом
Капуста тушеная с грибами
Тушеную с грибами капусту можно включить в вегетарианское, постное или диетическое меню. Это замечательное блюдо – питательное, но при этом очень легкое и полезное. Оно готовится достаточно быстро, но зависит это от используемого вида грибов. По этому рецепту вы можете потушить капусту с любыми

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх