» » » Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами

Ингредиенты

600–700 г говяжьей вырезки
300 г белых грибов (можно замороженных)
1 большая луковица
150 мл говяжьего бульона
100 мл сухого белого вина
150 г сметаны
250 мл жирных сливок
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
картофельное пюре и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

1. Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

2. Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.

3. Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

4. Когда все мясо обжарено, положите в сковороду оставшееся топленое масло, затем лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 3 мин.

5. Влейте бульон и вино, добавьте грибы, доведите до кипения и тушите 10 мин. Влейте сливки и тушите на слабом огне 5 мин.

6. Положите мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре и корнишонами.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53327-befstroganov-s-belymi-gribami.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх