» » » Грибной суп с сухариками и петрушкой

Грибной суп с сухариками и петрушкой

Грибной суп с сухариками и петрушкой

Белый – король среди грибов. С этим утверждением могут не согласиться разве что поклонники трюфелей. Но трюфели, похоже, у нас уже лет сто не растут. А вот белые – еще как. Попробуйте приготовить этот суп, когда наступит грибной сезон. Из свежих грибов он получается совершенно невероятным – хотя не в сезон его можно делать и из замороженных.

Ингредиенты

1,4 л овощного бульона
7–8 свежих белых грибов среднего размера (300–400 г)
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1/2 стакана белого сухого вина
3 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
4 ст. л. топленого масла
соль
Для сухариков:
6 небольших кусков черствого белого хлеба
Полезный рецепт: Жареные белые грибы

1. Для супа грибы почистите тряпочкой. У 2 самых красивых грибов отделите шляпки, отложите. Ножки и остальные грибы нарежьте небольшими дольками. Картофель нарежьте средними кубиками.

2. Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая, 15 мин. Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

3. Влейте в кастрюлю вино, выпарьте наполовину, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 40 мин.

4. Для сухариков у хлеба срежьте корки. Нарежьте мякиш брусочками длиной 4–5 см и толщиной 1,5 см. У петрушки отделите листья от стеблей. Стебли измельчите. Листья порубите вместе с чесноком. Нагрейте в сковороде масло, положите брусочки хлеба, обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, 5–7 мин. Добавьте чеснок с петрушкой и стебли, готовьте, помешивая, 1 мин. Посолите и снимите с огня.

5. Отложенные шляпки грибов нарежьте тонкими дольками, быстро обжарьте в оставшейся 1 ст. л. топленого масла на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня, сохраняйте теплыми.

6. Готовый суп слегка взбейте блендером, но не превращайте в однородное пюре – кусочки грибов должны чувствоваться. Приправьте суп солью и перцем, разлейте по тарелкам. Положите ломтики обжаренных шляпок. Отдельно подайте сухарики.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53314-gribnoy-sup-s-suharikami-i-petrushkoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Сиченики грибные
Сушеные грибы хорошо подходят для приготовления практически любых блюд. При сушке лесные грибы не только сохраняют, но и усиливают свой аромат. Получается натуральный концентрат, вкуснее которого трудно что-либо придумать. Такие рубленые котлеты – сиченики – особенно хороши зимними вечерами, когда
Постный грибной борщ с черносливом
Название этому блюду дало старославянское слово «бърщь», что означает «свекла». Ведь именно свекла является главной составляющей 99% борщей (а в качестве исключения есть зеленые борщи, в которые свеклу не кладут). При этом в состав некоторых рецептов может входить до 30 наименований продуктов! Мы

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх