» » » Суп из цесарки с рисом и белыми грибами

Суп из цесарки с рисом и белыми грибами

Суп из цесарки с рисом и белыми грибами

Ингредиенты

1 цесарка
20 ломтиков сушеных белых грибов
100 г подкопченного сала с прожилками мяса
150 г длиннозерного риса
2 средние морковки
1 средний стебель лука-порея
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец

1. Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 20 минут. Затем промойте грибы и крупно нарежьте, настой процедите через тонкое сито или марлю.

2. Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корень петрушки, 1 разрезанную пополам морковку и так же разрезанную луковицу, зеленую часть лука-порея (промойте от песка!), 1 ст. л. соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 1 час до мягкости мяса.

3. Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв также при необходимости от песка.

4. Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.

5. Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.

6. В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 5 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 5 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 15–20 минут. Подавайте суп очень горячим.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53309-sup-iz-cesarki-s-risom-i-belymi-gribami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Постный грибной борщ с черносливом
Название этому блюду дало старославянское слово «бърщь», что означает «свекла». Ведь именно свекла является главной составляющей 99% борщей (а в качестве исключения есть зеленые борщи, в которые свеклу не кладут). При этом в состав некоторых рецептов может входить до 30 наименований продуктов! Мы
Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше всего мы любим делать такие щи не зимой, когда холодно, и все, что нам осталось, – это жалкие крохи от прошлогоднего урожая, а летом. Когда появляется нежная молодая капуста, зеленая со всех точек
Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это – ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле – подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх