Богатые щи с грибами (Россия)

Богатые щи с грибами (Россия)

Ингредиенты

1,2–1,5 кг говяжьей голяшки на кости
3–4 куриных окорочка
70 г сухих белых грибов
300 г жирной ветчины
1 небольшой кочан капусты
3 небольшие морковки
3 небольшие луковицы
1 корень петрушки
6–7 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль
топленое масло
сметана для подачи

1. Положите голяшку на большой противень, рядом поместите разрезанные пополам корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу и 1 морковку (овощи можно не очищать, только промыть). Все смажьте сверху маслом и поставьте под сильно разогретый гриль до образования румяной корочки, на 15–20 мин. (за это время 1 раз переверните).

2. Переложите голяшку с овощами в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 4 пальца, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Добавьте половину связанных ниткой стеблей петрушки и перец горошком. Посолите, варите на минимальном огне 1,5 ч.

3. Залейте грибы половником горячего бульона и отставьте. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте оставшиеся лук, чеснок и морковь.

4. После 1,5 ч варки голяшки добавьте в кастрюлю куриные окорочка и лавровый лист, варите еще 40 мин. Снимите кастрюлю с огня, выньте голяшку и курицу, снимите мясо с костей средними кусками. Процедите бульон.

5. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте вынутые из настоя грибы, обжаривайте до золотистого цвета лука, 5–7 мин.

6. Переложите содержимое сковороды в бульон вместе с капустой и грибным настоем, варите до готовности капусты, 15–20 мин. Добавьте рубленую оставшуюся петрушку, мясо голяшки и курицы, а также нарезанную полосками ветчину, закройте и дайте настояться на выключенной плите примерно 20 мин. Подавайте со сметаной.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53281-bogatye-schi-s-gribami-rossiya.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Юшка с ушками, начиненными грибами
В первую очередь такой наваристый и ароматный суп оценят любители сначала собирать грибы в лесу, а потом сушить их самостоятельно. Можно, конечно, сушеные грибы заменить шампиньонами или другими культивированными грибами, но, как говорят в Одессе, это будет уже совсем другой компот!
Капустный завиванец с грибами и гречкой
Завиванец по-украински – это рулет. Очень славное название, точно отображающее суть. А что и во что завивают – уже не столь важно. Вариантов завиванцев в украинской кухне очень много. Давайте приготовим овощной – из капусты и сушеных грибов. Особенно прекрасный завиванец получается с белыми грибами.
Утка c лапшой и грибами
Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь! Не разделывайте утку на «запчасти», а
Постный грибной борщ с черносливом
Название этому блюду дало старославянское слово «бърщь», что означает «свекла». Ведь именно свекла является главной составляющей 99% борщей (а в качестве исключения есть зеленые борщи, в которые свеклу не кладут). При этом в состав некоторых рецептов может входить до 30 наименований продуктов! Мы
Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше всего мы любим делать такие щи не зимой, когда холодно, и все, что нам осталось, – это жалкие крохи от прошлогоднего урожая, а летом. Когда появляется нежная молодая капуста, зеленая со всех точек

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх