Баклажаны с грибами и пшенкой

Баклажаны с грибами и пшенкой

Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.

Ингредиенты

6 крупных баклажанов
100 г сушеных лесных грибов
1 стакан пшена
1 яйцо
2 средние луковицы
вкусные панировочные сухари
топленое или растительное масло
соль, острый перец
Полезный рецепт: Сиченики грибные

1. Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

2. Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.

3. У баклажанов отрежьте «хвостики», нарежьте баклажаны поперек кусками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой с острым краем и ножом выньте внутреннюю часть и мелко нарежьте. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.

4. Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Затем добавьте нарубленные баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.

5. Пшено при необходимости переберите, промойте сначала холодной водой, затем пару раз горячей; стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

6. отвар доведите до кипения, всыпьте пшено, посолите и сварите рассыпчатую пшенную кашу, примерно 20 мин. Слегка остудите кашу.

7. Добавьте в кашу грибы, лук с баклажанами, сырые яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Начините подготовленные баклажаны полученной смесью, сложите их в форму для запекания, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности, примерно 30 мин.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53276-baklazhany-s-gribami-i-pshenkoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Утка c лапшой и грибами
Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь! Не разделывайте утку на «запчасти», а
Постный грибной борщ с черносливом
Название этому блюду дало старославянское слово «бърщь», что означает «свекла». Ведь именно свекла является главной составляющей 99% борщей (а в качестве исключения есть зеленые борщи, в которые свеклу не кладут). При этом в состав некоторых рецептов может входить до 30 наименований продуктов! Мы
Кашка из грибов
В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и сушили, и солили, и мариновали, и супы из них варили, и жарили, и вареники лепили… Кашка в данном случае – вовсе не каша, а скорее икра. И сами понимаете, никакие шампиньоны не сравнятся вкусом с настоящими

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх