Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ с уткой и белыми грибами

Ингредиенты

2 утиные ножки
2 средних белых гриба
1 свекла
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатной мякоти
0,5 среднего кочана капусты
2 картофелины
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
сметана для заправки
Полезный рецепт: Салат с белыми грибами

1. Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник. На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

2. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.

3. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин.

4. Утиный бульон довести до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы.

5. Довести борщ до кипения, снять пену и готовить 10 мин.

6. Тем временем капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин. За 2–3 мин. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53245-borsch-s-utkoy-i-belymi-gribami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Запеченная индейка с грибами в сливках
Для этого блюда понадобится филе индейки и любые свежие грибы – вы можете использовать как лесные грибы, так и магазинные шампиньоны или вешенки. Конечно же, просто потрясающе это блюдо получится с белыми грибами. Сливки можно использовать любой жирности, чем жирнее они будут – тем калорийнее будет
Грибной плов с кедровыми орешками
Плов – замечательный вариант второго блюда, которое можно периодически готовить во время поста, поскольку даже без мясных продуктов он получается достаточно сытным. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный плов с грибами, зеленью и кедровыми орешками.
Капуста тушеная с грибами
Тушеную с грибами капусту можно включить в вегетарианское, постное или диетическое меню. Это замечательное блюдо – питательное, но при этом очень легкое и полезное. Оно готовится достаточно быстро, но зависит это от используемого вида грибов. По этому рецепту вы можете потушить капусту с любыми
Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше всего мы любим делать такие щи не зимой, когда холодно, и все, что нам осталось, – это жалкие крохи от прошлогоднего урожая, а летом. Когда появляется нежная молодая капуста, зеленая со всех точек

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх