» » » Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Ингредиенты

4 утиные ножки (окорочка)
4 средних белых гриба
1 средняя луковица
по маленькому пучку укропа и петрушки
1 стакан гречневой крупы (ядрица)
1 ст. л. джема из черной смородины
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
Полезный рецепт: Грибы с медом

1. Острым тонким ножом надрежьте бедренную часть ножки и аккуратно, подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалите кость. Не прорезайте мясо до конца, чтобы в ножке получился «карман». Так же подготовьте остальные ножки. Натрите ножки солью и перцем.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите, нарежьте так же, как лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, еще 5 мин. Снимите с огня.

3. Половину луково-грибной смеси оставьте для гречки. Вторую половину разделите на 4 равные части и нафаршируйте подготовленные утиные ножки. Закрепите каждый «карман» зубочисткой.

4. Положите ножки в жаропрочную форму с толстыми стенками, влейте 1 л кипящей воды, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1,5 ч. Ножки должны стать мягкими.

5. Пока ножки запекаются, положите гречку в сотейник с разогретым топленым маслом, поставьте на средний огонь. Обжарьте, помешивая, 1–2 мин., затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите с огня, укутайте сотейник в плед и оставьте на 15–20 мин. Затем смешайте гречку с луково-грибной смесью и измельченной зеленью. Перед подачей прогрейте в духовке или на сковороде.

6. Форму с готовыми ножками выньте из духовки. Смешайте смородиновый джем с вустерским соусом. Положите ножки на решетку или на противень, смажьте получившейся смесью и поставьте в духовку запекаться до румяной корочки, на 10–15 мин. Подайте ножки с гречневой кашей и образовавшимся при запекании соусом.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53243-utinye-nozhki-farshirovannye-gribami-s-grechkoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше всего мы любим делать такие щи не зимой, когда холодно, и все, что нам осталось, – это жалкие крохи от прошлогоднего урожая, а летом. Когда появляется нежная молодая капуста, зеленая со всех точек
Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это – ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле – подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх