» » » Постные вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с картошкой и грибами

Для этих вареников нужны самые простые продукты: картофель и любые грибы для начинки (магазинные свежие шампиньоны или вешенки, либо замороженные любые грибы), а для теста – лишь мука, вода, растительное масло и соль. Тесто замешивается быстро и очень просто, с начинкой все еще проще. Попробуйте приготовить домашние постные вареники с картошкой и грибами по этому рецепту, и сможете убедиться в том, насколько это просто!

Ингредиенты

пшеничная мука, 500 г
растительное масло, 2-3 ст.л.
вода, 1 стакан (теплая кипяченая)
соль, 2 щепотки
картофель
грибы

1. Для теста муку просеять горочкой, в центре сделать ямку, влить в нее масло и теплую воду, всыпать соль, замесить крутое тесто и убрать его на 1ч отдыхать, завернув пищевой пленкой при комнатной температуре.

2. Картофель отварить и слить воду, размять его горячим в пюре, добавляя при необходимости оставшийся картофельный отвар – пюре не должно получиться очень густым.

3. Замороженные грибы нужно проварить в кипящей воде 5мин, откинуть на дуршлаг и обсушить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом, если грибы свежие – можно их не отваривать, а сразу обжарить.

4. Добавить обжаренные грибы в пюре.

5. Тесто размять, раскатать, формовать вареники, выкладывая картофельно-грибную начинку на кружки из теста.

6. Готовые вареники можно выложить на разделочную доску и оправить в морозилку, когда заморозятся – сложить в один пакет, либо отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде и подать к столу.
Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53233-postnye-vareniki-s-kartoshkoy-i-gribami.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
проект по охранно-тревожной сигнализации Армейские ящики