» » » Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Топинамбур – он же земляная груша, или иерусалимский артишок – гость на наших столах нечастый, и нет этому никакого объяснения. Ведь топинамбур растет у нас ничуть не хуже, чем картошка! У него изумительный аромат, он хорош и жареный, и пареный, и вареный, а какой прекрасный из него получается суп – особенно если подать его с белыми грибами…

Ингредиенты

800 г топинамбура
1 ст. л. сливочного масла
110 мл молока
150 мл сливок жирностью от 20%
3 желтка
соль, свежемолотый белый перец
Для гарнира:
2 небольших свежих или мороженых белых гриба
Для гарнира:
4 маленькие луковица шалота
несколько веточек петрушки
топленое масло
соль, свежемолотый белый перец

1. Перед тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством крутого кипятка. Доведите до кипения и варите до мягкости, 35–40 мин. Откиньте топинамбур на дуршлаг.

2. Пока корни горячие, протрите топинамбур через сито в кастрюлю. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Если получается очень густая масса, влейте немного отвара от топинамбура.

3. Для гарнира луковицы, не очищая, залейте кипящей водой, варите 7–10 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и очистите от верхнего темного слоя. Грибы почистите тряпочкой, разрежьте вдоль пополам. Отложенный корень топинамбура нарежьте толстыми кружками (примерно 2,5 см).

4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло так, чтобы получился слой толщиной около 1 см. Приправьте масло солью и перцем. Положите кружки топинамбура и обжарьте их по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кружки выложите на тарелку. Снимите сковороду с огня. Нанижите на каждую шпажку по половинке гриба, луковичке и кружку топинамбура. Нанизывайте все ингредиенты вдоль, чтобы при обжаривании они равномерно соприкасались со сковородкой.

5. Верните сковородку с маслом на средний огонь, сильно разогрейте. Положите шпажки в сковороду, жарьте до готовности грибов, регулярно переворачивая (это удобнее всего делать щипцами), 5–7 мин. Готовые «шашлычки» выложите на бумажные полотенца. Петрушку измельчите.

6. Верните кастрюлю с супом на средний огонь, доведите до кипения. Отдельно смешайте сливки и желтки до однородности. Снимите закипевший суп с огня, постоянно мешая венчиком, влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте и верните на слабый огонь. Постоянно помешивая, прогрейте суп до загустения, не давая кипеть. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой, уложите шпажки с гарниром и подавайте.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53225-sup-krem-iz-topinambura-s-shashlychkami-iz-belyh-gribov.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это – ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле – подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх