» » » Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это – ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле – подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.

Ингредиенты

2 стакана риса для ризотто (например, арборио)
50 г сушеных белых грибов
2 большие луковицы
1,3–1,4 л мясного бульона
1 стакан сухого белого вина
3 ст. л. сливочного масла плюс еще для подачи
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
10 нитей шафрана
соль
свежемолотый черный перец
1 свежий или мороженый белый гриб
пармезан для подачи
Полезный рецепт: Суп из белых грибов

1. Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона.Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя- чим. Грибы нарежьте средними кусочками.

2. Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин.

3. Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.

4. Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с натертым пармезаном и обжаренными ломтиками белого гриба.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/53220-rizotto-s-sushenymi-belymi-gribami-i-shafranom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Баница
Баница – традиционное болгарское блюдо из вытяжного теста, которое часто подают на завтрак и на любые праздники. Пирог готовят с различными начинками в зависимости от повода и времени года, попробуйте!

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

А-ля пицца
Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх