» » » Вкуснейший шашлык из скумбрии по-тайски

Вкуснейший шашлык из скумбрии по-тайски

Вкуснейший шашлык из скумбрии по-тайски

Ингредиенты

2-4 порции
1 рыба весом 1/2-1 кг, если готовите больше рыбы, то все ингредиенты для пасты увеличивайте пропорционально количеству рыбы.
для пасты:
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого чили
1 ст.л. мелко нарезанных корней кинзы
2 ст.л. бульона или воды
2 ст.л. рыбного соуса
сок 1 лайма
1 1/2 ч.л. темного сахара
1/4 ч.л. молотого белого перца
Полезный рецепт: Курочка на гриле

Паста:

Соедините в ступке мелко нарезанный чеснок, перчики чили и корни кинзы (ищите на прилавках кинзу с корешками или замените на стебли) и растирайте около минуты до состояния грубой пасты. Добавьте рыбный соус, сок 1 лайма и пару ложек бульона или воды, добавьте специи и размешайте. Готовя это блюдо впервые, следует помнить, что хрупкий баланс кислого, сладкого, соленого и острого лежит в основе многих тайских блюд, так что при желании добавьте больше сахара или меньше рыбного соуса (в оригинальном рецепте, например, указано 8 тайских перчиков, мне же и 4 показалось достаточно острым).

Рыба:

Скумбрия практически всегда продается в замороженном виде, но это нам даже на руку: будет легче разделывать. За сутки до готовки переложите рыбу из морозилки в холодильник, дайте ей разморозиться наполовину. Уложив скумбрию на доску, отрежьте ей голову и хвост, уложите спинкой кверху и сделайте два надреза по обе стороны от позвоночника по всей длине тушки. Углубите надрезы так, чтобы освободить хребет в хвостовой части рыбы, не прорезая ее насквозь, а в передней части надрежьте реберные кости, отделив их от хребта. Выньте хребет, раскройте скумбрию, словно книжку, удалите внутренности, пинцетом выньте оставшиеся кости, промойте и обсушите.

Почему бы просто не выпотрошить скумбрию через живот, облегчив себе жизнь? Потому что строение этой рыбы таково, что основные запасы жира у нее сосредоточены именно в животе. Если его разрезать, жир вытечет во время приготовления, и шашлык из скумбрии получится более сухим.

На скумбрии сделайте надрезы вдоль боковых костей. Массирующими движениями вотрите пасту в рыбу и оставьте на 2 часа, а перед приготовлением слегка оботрите рыбу салфеткой.
Смажьте решетку для рыбы (такие сейчас продаются везде) маслом и готовьте скумбрию на мангале, периодически переворачивая. На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась.
Шашлык из скумбрии готов. Вот теперь рыбу можно разделить на порции и полить соком лимона. Употреблять с белым вином.


P.S. В принципе, таким образом можно делать шашлык из любой не очень костистой и достаточно жирной рабы.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/barbekyu-shashlyk-gril/76239-vkusneyshiy-shashlyk-iz-skumbrii-po-tayski.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх