Настоящий шашлык «Мцвади»

 Настоящий шашлык «Мцвади»

Ингредиенты

свинина, 1-1,3 кг (охлажденная/парная)
луковица, 1 шт. (красная)
гранат, 1 шт. (не обязательно)
черный перец, (свежемолотый)
соль


Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон (как всегда, я рекомендую брать свиную шею – из нее получается самый лучший шашлык).

Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (не крупно, но и не слишком мелко).

Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости (не солить – такой шашлык солится в процессе жарки), затем нанизать на шампуры.

В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см, поперчить и посолить, начать жарку.

Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поперчить и посолить, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20 мин.

Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.

Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.

Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.

Подавать грузинский шашлык к столу горячим.

Приятного аппетита!

Перемешивать мясо с луком и гранатовым соком не обязательно, но так получится еще вкуснее. Можно просто выложить мясо на блюдо и посыпать луком. Лук – обязателен! Он придает блюду завершенность.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/barbekyu-shashlyk-gril/68064-nastoyaschiy-shashlyk-mcvadi.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх