Свиные ребра-барбекю

Свиные ребра-барбекю

Ингредиенты

Соль морская - 1.5 ч.л.
Перец черный горошком - 15 шт.
Семена кориандра - 2.5 ч.л.
Имбирь свежий - 18 см.
Чеснок дольки - 5 шт.
Лимоны - 1 шт.
Растительное масло - 75 мл.
Ребра свиные - 2000 г.
Пиво темное - 250 мл.
Томатная паста - 30 г.
Мёд - 30 г.
Сахар тростниковый - 20 г.
Горчица русская - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Соус табаско красный - 1 мл.
Паприка копчёная - 2.5 ч.л.

Как обычно это происходит при готовке барбекю или шашлыка, первым делом замаринуем ребра, советую сделать это с вечера. Для этого чеснок, соль, перец горошком и семена кориандра растолчем в ступке, затем в мисочке смешаем это все с растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Зальем маринад в мясо и хорошо перемешав, складываем в закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник до утра.

Эти ребрышки готовятся в барбекюшнице с крышкой, при готовке очень важно чтобы углей не было под ними. Уже раскаленные угли отодвигаем по сторонам и ложем на угли парочку мокрых веточек, которые нам дадут дымок для легкого копчения мяса.

Ставим сверху решетку и выкладываем ребра на нее над местом где нету углей, накрываем крышкой гриль. Примерно через 15 минут, переворачиваем ребра на другую сторону и опять накрыв крышкой ждем еще 15 минут. Моя основная фишка в приготовлении этого деликатеса в глазури. В её состав входят: темное пиво, мёд, имбирь, цедра апельсина, соль морская, томатная паста, сахар коричневый, горчица, соус табаско красный и паприка, все это нужно смешать в одной посудине. По истечении времени, когда ребрышки подрумянились, а мясо вы проверили и оно готово, смазываем ребра с верхней стороны, накрываем крышкой на 2 минутки, затем переворачиваем, опять смазываем и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь снимаем мяско с гриля и разлаживаем по порциям. Желаю Вам приятного отдыха на природе!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/barbekyu-shashlyk-gril/67869-svinye-rebra-barbekyu.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Шашлык из баранины с кинзой и луком
Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках
Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Cвиные ребрышки с бальзамической глазурью прекрасно дополняют овощи гриль.
Тайский цыпленок-барбекю
Это не самое распространенное блюдо в туристических местах – зато дома курицу на углях или на газовом гриле тайцы часто готовят именно так. Постарайтесь найти «настоящего» цыпленка – то есть вскормленного на воле, а не на фабрике, производящей жирных и безвкусных бройлеров. И, кроме всего прочего,

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх