» » » Шашлык из свинины в розмариновом маринаде

Шашлык из свинины в розмариновом маринаде

Шашлык из свинины в розмариновом маринаде

Ингредиенты

свиная шея 1 кг
длинные веточки розмарина 1 пучок
зубчик чеснока 2 шт.
цедра лимона 1 ч. л.
семена фенхеля 0.5 ч. л.
хлопья чили 1 ч. л.
оливковое масло 70 мл
болгарский перец 2 шт.
томаты черри 400 г
хлеб 100 г
оливки 100 г
цукини 1 шт.

Полезный рецепт: Шашлык 
в духовке

Для приготовления гарнира подготовьте овощи. Почистите и нарежьте на кусочки болгарский перец и цукини, наломайте хлеб.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите болгарский перец, кусочки хлеба, томаты, оливки и цукини на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте примерно 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

Для приготовления мяса свиную шею нарежьте на кусочки по 3 см.

Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив листья на верхушках стеблей. Острым ножом заострите кончики стебля - так будет легче нанизывать кусочки мяса.

Для приготовления маринада поместите оборванные листья розмарина в блендер. Добавьте чеснок, цедру лимона, семена фенхеля, хлопья чили, оливковое масло, соль и перец. Порубите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Половину получившегося маринада смешайте с кусочками свинины в глубокой миске. Маринуйте 15 минут.

Нанижите кусочки свинины на розмариновые веточки. Разогрейте большую, тяжелую сковороду на сильном огне. Затем убавьте до среднего и обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны, или пока свинина полностью не прожарится.

Готовый шашлык подавайте с овощами и оставшимся маринадом.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/barbekyu-i-shashlyk/63319-shashlyk-iz-svininy-v-rozmarinovom-marinade.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Шашлык из свинины с овощами
Часто шашлык из мяса сопровождается овощами – это не только вкусный, но и самый подходящий гарнир с точки зрения правильного питания. Овощи обычно подаются к шашлыку в виде закусок, салатов, нередко их запекают над углями. Почему бы не запечь овощи сразу вместе с мясом? Тогда они напитаются мясными
Шашлык в духовке - Как приготовить шашлык дома
Готовим шашлык дома. Очень простой рецепты домашнего шашлыка в духовке. Самый лучший рецепт домашнего шашлыка. Попробуйте приготовить шашлык дома и вы и удивите всех. Шашлык из свинины в духовке. После приготовления вы получите 2 порции
Шашлык из свинины с овощами
Часто шашлык из мяса сопровождается овощами – это не только вкусный, но и самый подходящий гарнир с точки зрения правильного питания. Овощи обычно подаются к шашлыку в виде закусок, салатов, нередко их запекают над углями. Почему бы не запечь овощи сразу вместе с мясом? Тогда они напитаются мясными
Шашлык из курицы с овощами
Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого – отличное решение, позволяющее немного по-другому взглянуть на приготовление этого блюда. Такой шашлык получается более ароматным, поскольку продукты обмениваются между собой ароматами и соками в процессе приготовления. В то же
Рыбные шашлыки с креветками
На природе главным блюдом считается шашлык. Но все ли любят шашлык из свинины, тем более из говядины или баранины. Шашлык из морепродуктов – это ни с чем несравнимое блюдо, которое готовится за считанные минуты и потрясает своей сочностью, нежным вкусом и ароматом.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашний тонкий лаваш на сковороде
Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает – невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх