» » » Очень вкусный шашлык из свинины

Очень вкусный шашлык из свинины

Очень вкусный шашлык из свинины

У каждого человека, который любит мясо и умеет его готовить, наверняка есть свой рецепт очень вкусного шашлыка. В каком-нибудь особенном маринаде: из кефира или йогурта, с томатной пастой или травами, луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... И жарить его нужно на особенных углях – буковых, к примеру, или дубовых. И на этот шашлык уже много лет ездят гости – едят и нахвалиться не могут. У нас тоже такой есть.

Ингредиенты

2 кг свиной шейки средней жирности
2–3 ст. л. не очень острой аджики
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
Для подачи:
свежие овощи и зелень
тонкий лаваш
соус ткемали по вкусу


Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

За 30–40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли – они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.

Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени – примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда вы кладете мясо в миску или в кастрюлю мариноваться, можете на дно уложить пару пучков вашей любимой зелени (скажем, кинзы или тархун), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Потом выложите мясо и закройте его так же размятой зеленью примерно в том же количестве. Если класть зелень так, то у мяса появляется очень нежный аромат, который готовы переносить даже не любящие зелень дети.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/barbekyu-i-shashlyk/63313-ochen-vkusnyy-shashlyk-iz-svininy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Шашлык из индейки
Для шашлыка из индейки лучше всего использовать филе или мякоть с бедер, и если с этим все понятно, то с маринованием могут возникнуть проблемы. Дело в том, что часто многие используют для маринования мяса индейки кислотные продукты – уксус, лимонный сок, вино и т.д., а также майонез или томатную
Шашлык по-карски из баранины
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шашлык по-карски из баранины – вкусный, сочный и очень аппетитный. Как готовится шашлык по-карски и в чем его принципиальные отличия от традиционных шашлыков? Все очень просто. Для такого шашлыка обычно используются крупные куски мяса весом до 500 г.
Пряная баранина с курагой на шампурах
Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Залог успешного приготовления пряной баранины с курагой на углях – правильно выбранное мясо. Баранину следует выбирать очень внимательно. Нам нужно мясо только молодого барашка, оно более нежное и

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.
Мясо по-французски с черносливом
Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни дорогостоящих или редких для нашей местности ингредиентов. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что
Утиные окорочка с яблоками и картофелем в духовке
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, но при этом мясо становится очень сочным и мягким в процессе запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

Напитки и коктейли

Пиццы

«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
Пицца «Вегетарианская»
Пицца немыслима без сыра, как же быть вегетарианцам? Все просто, следует лишь разграничивать некоторые понятия. Отказываться от пиццы, смысла в которой без сыра любители этого блюда просто не видят, приходится только веганам, отличающимся от вегетарианцев полным отказом от любых животных продуктов,
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх