» » Индо-утка фаршированная айвой и черносливом

Индо-утка фаршированная айвой и черносливом

Индо-утка фаршированная айвой и черносливом

Ингредиенты

Индо-утка — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Чернослив — 0,5 стак.
Айва — 1 шт.
Специи — по вкусу.

1. И так, для начала, давайте подготовим некоторые ингредиенты и сделаем предварительные подготовления. Чернослив, следует залить кипятком и оставьте на пол часика. Айву хорошенько промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами (при желании можете снять шкурку).

2. Саму утку слегка промойте под краном и обсушите салфетками или бумажными полотенцами. После чего натрите солью и специями и оставьте мариноваться минут 30-40 (можно приготовить смесь, из соли, специй и жидкого мёда, и ею натереть утку).

3. Далее режем грейпфрут кольцами, много нам не понадобится, а то утка будет через-чур горчить. Форму в которой будем запекать утку, застилаем фольгой, по углам раскладываем кусочки грейпфрута.

4. Когда утка про-маринуется, фаршируем её черносливом и айвой (чернослив хорошенько от-цедите). Зашиваем нитью или закалываем зубочистками отверстие, через которое фаршировали утку и выкладываем в форму.

5. Берем еще один кусок фольги и укрываем ею утку, плотно запаковываем.

6. После этого, разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем в нее на два с половиной - три часа, нашу утку для запекания.

7. Если хотите чтобы получилась золотистая корочка, то за 15 минут до конца запекания, откройте фольгу.

8. Вот и все, наша индо-утка фаршированная черносливом и айвой готова! Её можно подавать как целой, так и нарезанной порционными кусочками. Желаю Вам приятного аппетита!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/53054-indo-utka-farshirovannaya-ayvoy-i-chernoslivom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог «Лотарингия» с беконом
Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.
Лотарингский пирог с копченым салом
Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Напитки и коктейли

Субмарино
Такой напиток пьют в Аргентине — и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколад . Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных океана. Пьют «Субмарино» из

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх